DES FLEURS POUR LES RESTAURATEURS

L’intégralité de la production florale est réservée aux restaurateurs et professionnels du goût (pâtissiers, mixologues, traiteurs…) de l’Est de Paris (10e, 11e, 12e, 19e, 20e arrondissements)

 

SAINES CULTURES

Choisir de ne cultiver que des variétés endémiques, adaptées à nos conditions d’ensoleillement et de pluviométrie, se contenter d’une petite surface et désherber entièrement à la main, c’est se prémunir contre des pratiques délétères pour le sol, les plantes, leurs pollinisateurs et les Hommes qui les consomment.

Les plantes Volatile sont cultivées sans aucun produit phytosanitaire ni engrais de synthèse, à partir de semis pour garantir leur bonne adaptation et leur résistance, sur un terreau certifié AB et non pollué.

Le paillage des cultures permet d’éviter l’évaporation et de maintenir l’humidité du sol, afin de maîtriser la consommation d’eau.


CUEILLETTE SAUVAGE 

Sur commande, quelques variétés sauvages sont disponibles à la cueillette: fleurs d’acacia et de sureau, violettes odorantes, ail des vignes… Les sites de cueillette se situent aux portes de Paris, dans des lieux éloignés de la circulation automobile.


CONDITIONNEMENT REUTILISABLE

Nos fleurs sont conditionnées dans des bocaux de verre de récupération scellés par du tissu ciré. Les contenants et tissus cirés sont consignés, récupérés, lavés et réutilisés. Le tissu ciré, fabriqué à l’atelier à partir de coton de récupération et de cire d’abeilles de Paris constitue un matériau de conservation formidable pour les produits végétaux fragiles et frais : imperméable mais respirant, il évite la condensation et la flétrissure. Dans leur chouette écrin, les fleurs conservent ainsi toutes leurs qualités aromatiques, gustatives, et esthétiques. 


LIVRAISON A VELO 

Cueillies au matin et à la commande, les fleurs sont livrées en quelques coups de pédales avant le coup de feu, aux portes de votre cuisine, laboratoire, lieu d’expérimentation culinaire…


A L’ECOUTE DE VOS ENVIES 

Une variété spécifique vous intéresse mais n’est pas proposée? Vous préférez être livré l’après-midi? Avant de passer commande, vous aimeriez pouvoir goûter? Vous souhaiteriez cultiver vos propres plantes aromatiques et fleurs comestibles, vous disposez d’une cour ou d’un toit, mais vous ne savez pas par où commencer? Rencontrons-nous, plein de choses sont possibles! L’idée est de bâtir des collaborations en lien direct avec les envies et les besoins des restaurateurs.